кухни и мебель на заказ

Москва и Московская область

Тел. (929) 566-83-39

Тел. (916) 477-62-88

Email: 186818@mail.ru

Москва, Проезд Шокальского, 30Б

Главная » Шкаф-купе в интерьере

Шкаф-купе в интерьере

О функциональности шкафа-купе

Сегодня те, кто выбирает шкаф-купе для оформления интерьера квартиры, задумывается в первую очередь не о модных тенденциях, а о функциональном использовании жилого пространства, ведь раздвижным дверкам шкафа не нужно дополнительное пространство.

Шкаф-купе будет уместен в интерьере любой комнаты, ведь их в основном изготавливают в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, а потому учитывают размеры и особенности жилого помещения.

Сейчас в связи с повсеместным распространением шкафов-купе происходит вытеснение из интерьера разнообразных вместилищ мелких и крупных вещей — комодов, гардеробных, обычных створчатых шкафов.

И это не удивляет: шкаф-купе, будучи универсальным хранилищем для разного рода вещей, отличается большей вместительностью и функциональностью. Каждый шкаф-купе — почти произведение искусства, ведь над его дизайном и конструкцией работают в индивидуальном порядке.

Шкаф-купе может преобразить интерьер до неузнаваемости. Если это встраиваемый вариант шкафа-купе, то он позволит использовать освободившееся место с большей эффективностью (особенно если на месте шкафа ранее была кладовка, например).

Особенности размещения шкафа-купе в интерьере гостиной, прихожей, спальной комнаты

Угловые модели, установленные, например, в прихожей, могут вместить верхнюю одежду и обувь, которые ранее могли загромождать проходную часть между гардеробной и комнатами.

Зеркальные и глянцевые двери шкафа-купе в интерьере гостиной также могут найти своё применение:они помогут визуально увеличить пространство гостиной. Модели шкафов-купе, украшенные фотопечатью, выглядят особенно выигрышно и эффектно, особенно если дизайн Вашей гостиной выполнен в современном или минималистичном стиле.

Рассматривая целесообразность шкафа-купе в интерьере спальни, следует учитывать, что в данном случае по значимости он будет стоять после кровати. Удачно выбранный и размещённый шкаф скорректирует визуально размер комнаты. В данном случае уже лишним будет говорить о функциональности шкафа.

Особую популярность приобрели сейчас шкафы-купе с витражами. Если ещё совсем недавно такие образцы можно было встретить лишь в домах богатых людей, то сейчас они доступны и среднестатистическому жителю.
Шкаф-купе с витражами внесёт оттенки новизны в интерьер любого помещения за счет оригинальной сюжетной или орнаментальной композиции. Разновидности шкафов-купе с витражами представлены в самых различных ценовых сегментах.