кухни и мебель на заказ

Москва и Московская область

Тел. (929) 566-83-39

Тел. (916) 477-62-88

Email: 186818@mail.ru

Главная » Шкаф-купе в гостиную

Шкаф-купе в гостиную

Вы всерьёз задумались  об интерьере гостиной и о том, где вы будете помещать огромное количество вещей?

Вряд ли кому-то хочется загромождать пространство гостиной необъятными шкафами. Решением этой проблемы станет установка шкафа-купе, ведь его раздвижные дверцы  в отличие от открывающихся створок обычного шкафа никак  не влияют на визуальное восприятие размеров гостиной.

Где установить шкаф-купе в гостиной?

Идеальное решение — стена напротив дверного проёма. Но именно там часто располагается оконный проём. В таком случае подойдёт любая из стен, соприкасающаяся с той, в которой расположен дверной проём.

Нередко шкаф-купе устанавливают в качестве перегородки для разделения гостиной на две зоны, одной из которых отводится роль спального «алькова».

Почему удобна установка шкафа-купе в гостиной?

В один шкаф легко поместить огромное количество вещей: от книг и дисков до объёмной зимней одежды. Самый главный плюс в том, что присутствие шкафа-купе позволяет скрыть наличие шкафа в принципе. Такой шкаф будет выглядеть, как обычная стена. 

В таком случае первостепенной задачей будет продумать внутреннее устройство шкафа — количество секций, полок, отделений, которые бы точно вмещали необходимое количество личного имущества.

Как установить шкаф-купе?

Сложность самостоятельной установки шкафа-купе состоит в том, что раздвижные дверцы шкафа должны передвигаться по определённым дорожкам. И как быть с угловыми шкафами-купе? В таком случае целесообразнее вызвать специалиста по установке данного вида корпусной мебели, который предложит различные решения для проблем, возникающих при установке шкафов-купе.

Конструкция шкафа и его дизайн определяются в соответствии с пожеланиями заказчика. Для оформления фасада шкафа подбираются материалы и элементы, максимально гармонирующие с уже существующим интерьерным оформлением гостиной.
Специалисты в области оформления шкафов-купе предлагают на выбор: зеркала, стёкла, пескоструйные методы нанесения рисунков, цветные витражи, широкоформатные фотопечати и прочие способы декорирования. 

Шкаф-купе — один из самых функциональных вариантов корпусной мебели в принципе. Шкаф купе в гостиную – трансформирующийся тип шкафа, то есть по желанию покупателя он может приобретать необычные и самые оригинальные формы. Для некоторых гостиных могут идеально подойти угловые шкафы. Подобные шкафы устанавливают непосредственно в угол, и обычно они не занимают много места.

Хитрости, к которым прибегают специалисты при установке шкафов-купе, призваны сделать жизнь человека более комфортной.