кухни и мебель на заказ

Москва и Московская область

Тел. (929) 566-83-39

Тел. (916) 477-62-88

Email: 186818@mail.ru

Главная » Ширина кухни

Ширина кухни

Ширина кухни

Перед созданием проекта кухни необходимо учесть её размеры. Исходя из этих данных, приобрести кухонный гарнитур. Он состоит из ящиков. Основные размеры гарнитура – размеры по ширине.

От них зависит удобство эксплуатации, и какой вид фурнитуры использовать. Мебель и кухни на заказ недорого смотрите тут.

Высоту кухни определяют по столешнице.

Глубина ящиков зависит от ширины столешницы. Обычная столешница имеет ширину 600 миллиметров.

Удобная кухонная комплектация – когда ширина ящиков составляет 500-700 миллиметров до низа, 300-600 миллиметров для верха.

Типовые кухонные размеры многих производителей имеют отличия в 3-5 см:

  1. Глубина нижних тумб – 60 см, высота – 85 см.
  2. Высота подвесных шкафов – 75-100 см. высота навесного шкафа зависит от высоты потолков. Размещать нужно так, чтобы всё находилось перед Вами – удобство пользования.

Основные размеры составляющих кухни

Встраиваемая техника

Вытяжной шкаф необходимо устанавливать на том расстоянии от плиты, какое составляет ширина варочной поверхности.

Для облегчения монтажа встраиваемой плиты следует оставлять 15 см от стены. Остальную бытовую технику (мойку, стиральную и посудомоечную машины) устанавливают близко  друг другу. Облегчает подключение ко всем подводкам. Между бытовыми приборами нужно соблюсти расстояние не меньше 20 см. Холодильник лучше устанавливать подальше от плиты. Расстояние от плиты до окна должно быть не ближе 30 см., если это соблюсти, у Вас появится рабочая площадь на столешнице около плиты.

У тумб под мойку тоже свои стандарты. У линейной тумбы ширина 45-120 см. У угловой мойки два основных стандарта исходя из размеров раковины. Хорошая идея - расположение шкафа для сушки посуды.

Фартук для кухни следует устанавливать до монтажа кухни.

В зависимости от высоты столов определяется этот размер от пола до начала фартука. Стандарт высоты столов – 85 см, в зависимости от высоты кухонной плиты. Фартук может заходить под крышку столов на 1 см. Расстояние от пола до фартука не должно быть больше 84 см для обыкновенной кухни, а для кухни с встроенной стиральной машинкой – 89-90 см.

Когда пол кривой, начало фартука может выйти из-под столешницы.

Высоту фартука определяет расстояние между столами и навесными шкафами. Оптимальное расстояние – 56-65 см.

Фартук под вытяжкой

70-75 см - расстояние от поверхности плиты до нижней площади вытяжки. Навесная купольная вытяжка устанавливается без шкафа. Встраиваемая вытяжка - вместе со шкафом, обычные вытяжки, как со шкафом, так и без него.